Budin de pan (Receta e imagen de Marisa_Benitez)
El pudin o budin original es el preparado con pan duro y bañado en caramelo líquido. Es la receta que compartió hace un tiempo con nosotros Marisa_Benitez.
Ingredientes: 1/2 kg de pan, 1/2 litro de leche, 300 gr de azúcar (la mitad para el caramelo y el resto para la preparación), 6 huevos, 100 gr de nata (crema de leche), 1 limón, esencia de vainilla al gusto.
Elaboración:
En una budinera calentar 150 gr de azúcar hasta que tome punto. Quitar la corteza al pan y cortarlo en cubos.
Calentar la leche y el resto del azúcar y la esencia de vainilla. Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y el pan cortado. Licuar todo.
Batir un poco los huevos con la crema de leche. Agregar los huevos a la mezcla de pan y leche. Poner todo la preparación en el molde acaramelado. Cocinar en horno mediano, a baño María, durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté tibio hay que desmoldar .
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