miércoles, 12 de septiembre de 2012

Budin de pan

Budin de pan (Receta e imagen de Marisa_Benitez)

El pudin o budin original es el preparado con pan duro y bañado en caramelo líquido. Es la receta que compartió hace un tiempo con nosotros Marisa_Benitez.

Ingredientes: 1/2 kg de pan, 1/2 litro de leche, 300 gr de azúcar (la mitad para el caramelo y el resto para la preparación), 6 huevos, 100 gr de nata (crema de leche), 1 limón, esencia de vainilla al gusto.

 Budin de pan

Elaboración:
En una budinera calentar 150 gr de azúcar hasta que tome punto. Quitar la corteza al pan y cortarlo en cubos.
Calentar la leche y el resto del azúcar y la esencia de vainilla. Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y el pan cortado. Licuar todo.

Batir un poco los huevos con la crema de leche. Agregar los huevos a la mezcla de pan y leche. Poner todo la preparación en el molde acaramelado. Cocinar en horno mediano, a baño María, durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté tibio hay que desmoldar .

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