lunes, 10 de septiembre de 2012

Huevos a la reina

Receta de Huevos a la reina


Ingredientes:

Para 4 personas
4 huevos
150 gr. de Jamón Serrano
1 Cebolla
1 Berenjena
1 cucharada de Harina
1 cucharada de Salsa de tomate
½ vasito de Vino blanco
1 vaso de Leche
4 cucharadas de Nata líquida
nuez moscada
4 triángulos de Pan frito
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
1 nuez de Mantequilla
Perejil picado

Preparación:

Pica la cebolla finamente. Limpia la berenjena, córtala en 4 a lo largo y después filetéala. Pon todo a pochar en una sartén con un poco de aceite, durante 5-6 minutos.
Cuando esté dorado, añade el jamón cortado en trozos de 3 centímetros. Dóralos un poco, agrega la harina y rehógala brevemente, añade la salsa de tomate, el vino, la leche y la nata. Ralla encima un poco de nuez moscada.
Vierte la mezcla en una fuente refractaria ( que se pueda introducir en el horno), coloca encima los huevos, sazónalos y gratina en el horno durante 1-2 minutos.
Espolvorea con perejil picado. Unta una punta de los triángulos en la mantequilla e introduce la punta en el perejil. Coloca los panes para decorar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario