sábado, 1 de septiembre de 2012

TARTA DE FRUTA Y CREMA PASTELERA

Imagen 0TARTA DE FRUTA Y CREMA PASTELERA

Ingredientes para la masa
150 gramos de harina de trigo
1 pizca de sal
2 cuchradas de aceite o margarina
2 cucharadas de azúcar
agua fría

1 huevo

Ingredientes para la crema pastelera
crema pastelera
medio litro de leche
65 gramos de harina o fécula de maíz,
200 gramos de azúcar
vainilla 
3 huevos
1 manzana
2 melocotones
50 gramos de uvas
50 gramos de ciruelas

Preparacion de la masa
Tamizar la harina junto con la pizca de sal y azúcar. Mezclar con el aceite, huevo  y agua hasta obtener un consistencia  suave. Verter sobre la mesa y amasar unos minutos, reservar.


Preparacion de la crema pasteleraCalentar la leche reservando un poco para diluir la harina, mezclar con los 200 gramos de azúcar y los huevos sin dejar de mover constantemente y luego colocar la harina diluida, retirar del fuego, aromatizar con vainilla. 

Las frutas cortar de la forma que mas desee, yo coloque la manzana y melocotones en gajos, las uvas y ciruelas enteras sin semillas.

Emplatado
Se estira la masa con el rodillo de forma redonda y que quede fina, se coloca en un  molde de tarta redondo, se le coloca la crema pastelera y las frutas, la masa en los bordes se le hacen unos pequeños pliegues al descuido o rústicos, se hornea 20 o 25 minutos a 200º grados aproximadamente.
Se enfría a temperatura ambiente y se sirve fría.

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