miércoles, 21 de noviembre de 2012

Flan de huevo (casero)


Ingredientes
  • Huevos: 6 unidades
  • Azúcar: 120 gramos
  • Azúcar para el caramelo: 100 gramos
  • Leche: 600 ml
Preparación
  • Cubrir el fondo de una cacerola con el azúcar para caramelizar
  • Cocinar a fuego medio sin dejar de remover para que no se queme, hasta lograr un caramelo claro
  • Vertimos el caramelo en los moldes para flanes
  • Mezclar los huevos con el azúcar y si se desea con 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Agregar la leche a la mezcla anterior hasta que quede ligeramente espumosa
  • Verter la preparación en cada uno de los moldes para flan
  • A continuación se coloca cada flan cuidadosamente en una bandeja y la tapamos con papel de aluminio
  • Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldamos!

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