miércoles, 12 de diciembre de 2012

Menú para el día de Navidad: Aguacates rellenos de ensalada de pollo

Primero

▪ Aguacate 3 unidades
pechuga de pollo 350 gr.
patatas 1 unidad
zanahorias 1 unidad
▪ diente de ajo 1 unidad
perejil picado 1 cucharada
limón 1 unidad
manzana 1 unidad
aceitunas negras 12 unidades
▪ punta de espárrago 1 lata
sal
pimienta molida
▪ aceite de oliva 6 cucharadas
vinagre de jerez 2 cucharadas

Elaboración

Lavar la pechuga de pollo y cocerla en agua con sal, a fuego bajo unos 20 minutos. Añadir el puerro limpio y picado, la patata y la zanahoria, peladas, lavadas y cortadas a dados y cocer otros 20 minutos, hasta que esté tierno. Las verduras, no obstante, no deben deshacerse. Escurrir todo bien y poner las verduras en un recipiente. Picar la pechuga en dados y reservar en dados.

Cortar los aguacates por la mitad, extraer la pulpa con cuidado, reservar las cáscaras y picar la pulpa con el ajo y el perejil, rociarlo con el zumo de limón. Pelar la manzana y picarla en dados.

Rellenar los aguacates con la mezcla de pollo y verduras, las aceitunas, aderezar con aceite, vinagre, sal y pimienta. Repartir la crema de aguacate, y adornar con las puntas de espárragos. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

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