domingo, 23 de diciembre de 2012

Peras en blanco y negro

Ingredientes para 4 comensales

▪ Peras pequeñas 8 unidades
azúcar moreno 50 gr.
anís 3 cucharadas
limón 1 unidad
leche 1/2 de taza
chocolate fondant 50 gr.
canela en rama 1 ramita
nata montada (crema de leche) 1 taza
mermelada de frambuesa 4 cucharadas

Elaboración

Pelar las peras con cuidado de no quitar los rabitos y ponerlas en un cazo o cacerola cubiertas con agua, agregar la cáscara de limón, el anís, la ramita de canela y el azúcar.
Cuando comience a hervir tapar y cocer a fuego muy suave durante unos 20 minutos o hasta que estén blandas. Escurrir las peras con cuidado, colocarlas en una fuente y dejarlas enfriar.
 Salsas:
Mientras tanto, trocear el chocolate y ponerlo en un cazo al baño Maria hasta que se derrita. Añadir la leche y mezclar bien hasta conseguir una crema suave.
Poner la nata (crema de leche) en una manga pastelera y hacer una especie de nidos o círculos, colocar una pera en cada uno y bañar uno con chocolate y el segundo con la mermelada elegida mezclada con 2 cucharadas de licor al gusto.

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